Associazione San Bonaventura e Tutor Up
organizzano
Corso di Approccio alla Degustazione del Vino per consumatori: In Viaggio con i nostri sensi
in collaborazione con UniVino
Biblioteca Fra Landolfo Caracciolo – Complesso di San Lorenzo Maggiore – Via dei Tribunali 316 – Napoli
regala un’esperienza:
Contattaci realizzeremo per te un coupon personalizzato con il nome del destinatario ed un tuo messaggio di auguri.
sostieni San Bonaventura:
Partecipando al corso aiuterai San Bonaventura Onlus a realizzare i progetti di valorizzazione, fruizione e virtualizzazione dei beni culturali
periodo del corso: GENNAIO/FEBBRAIO
Il corso sarà attivato al raggiungimento di minimo 12 partecipanti
081.199.12.335
Lunedì e venerdì dalle ore 9.30 alle 17.00
incontri
partecipanti massimo
euro *
*prezzo riservato ai soci o sostenitori di Bonaventura Onlus e agli allievi Tutor Up
- L’affascinante storia del vino: com’è cambiato il vino nel corso dei secoli
- classificazione dei vini: IG P , DO P, DOCG
- La vigna, l’uva, la vendemmia, il mosto
- La degustazione del vino:
- generalità
- gli organi di senso
- la tecnica di degustazione
- schede di degustazione
- I principali vitigni campani e le loro caratteristiche
- La vinificazione in bianco ed in rosso
- La degustazione del vino:
- l’esame visivo
- valutazione del vino attraverso il colore
- I vini della Roma imperiale sono campani: Falerno, Cecubo, Greco…
- L e tecniche di vinificazione romane
- La degustazione del vino:
- l’esame olfattivo
- l’origine dei profumi
- valutazione del vino attraverso il profumo
- La geografia vitivinicola nazionale
- I componenti del vino
- La degustazione del vino:
- l’esame gustativo
- i quattro sapori fondamentali: dolce, amaro, salato, acido
- individuazione dei quattro sapori in bocca
- Come nascono i vini rossi
- maturazione ed invecchiamento del vino; botti e barriques
- La degustazione del vino:
- equilibrio gustativo del vino
- equilibrio olfattivo del vino
- valutazione complessiva del vino
- analisi qualitativa dei profumi in un vino
- Come nascono le tanto amate bollicine…
- La degustazione del vino:
- la personalità di un vino
- abbinamento cibo-vino: criteri generali
- Vini novelli; vini passiti e liquorosi
- La conservazione del vino in cantina
- Il servizio a tavola
- La degustazione del vino:
- abbinamento cibo-vino
Visita ad una cantina e degustazione di vini locali
Contattaci oppure richiedici il tuo coupon di sconto
Sei un nostro Sostenitore?
Se sei nostro socio o un nostro sostenitore, o hai un coupon di sconto offerto da Tutor Up, vai alla pagina riservata
189€
per i non soci
Sede
BIBLIOTECA FRA LANDOLFO CARACCIOLO Complesso Monumentale San Lorenzo Maggiore
Via Tribunali, 316 – 80138 Napoli